2018年成人高考专升本艺术概论考试预热试题选择题及答案(二)

编辑:小豹子/2018-08-21 15:20

  【摘要】《2018年成人高考专升本艺术概论考试预热试题选择题及答案(二)》如下,想了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!  一、选择题:1~20小题

  【摘要】《2018年成人高考专升本艺术概论考试预热试题选择题及答案(二)》如下,想了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.艺术创造的源泉是___________。(  )

  A.生活

  B.艺术家的构想

  C.艺术家的情感

  D.艺术家的联想

  答案:A

  2.创造主体进行艺术构思的主要方式是___________。(  )

  A.移情

  B.变形

  C.整合

  D.意蕴凝结

  答案:C

  3.黑格尔认为,最杰出的艺术本领就是指___________。(  )

  A.审美想象

  B.审美感知

  C.审美联想

  D.审美情感

  答案:A

  4.情感是人所特有的,它是在人类社会发展过程中产生的,因此带有___________。(  )

  A.阶级的选择性

  B.个人的表现性

  C.社会历史性

  D.不可抗拒性

  答案:C

  5.艺术思维的主要形式是___________。(  )

  A.抽象思维

  B.灵感

  C.情感

  D.形象思维

  答案:D

  6.艺术创作的基础是___________。(  )

  A.艺术体验

凤凰彩票娱乐平台(5557713.com)

  B.艺术构思

  C.艺术表现

  D.艺术再现

  答案:B

  7.艺术魅力的发源地是___________。(  )

  A.审美情感

  B.审美想象

  C.审美感知

  D.审美理解

  答案:A

  8.艺术家产生的重要条件是指___________。(  )

  A.勤奋努力和刻苦钻研

  B.前人的栽培和个人的奋斗

  C.生产力的发展和社会分工

  D.社会的进步和人类的进化

  答案:C

  9.从本质上讲,艺术生产的一个重要特性是___________。(  )

  A.雷同性

  B.独创性

  C.差异性

  D.矛盾性

  答案:B

  10.一般来说,艺术创作的基础是___________。(  )

  A.直接体验

  B.间接体验

  C.主观体验

  D.客观体验

  答案:A

  11.艺术创造对于世界的认识和把握一般采用___________。(  )

  A.艺术思维

  B.抽象思维

  C.理性思维

  D.逻辑思维

  答案:A

  12.艺术家多种素质中最重要的素质是___________。(  )

  A.艺术的积累

  B.艺术的技能

  C.艺术的表现力

  D.艺术的追求

凤凰彩票网(fh643.com)

  答案:C

  13.艺术家的审美创造能力指艺术创作中的___________。(  )

  A.想象能力

  B.个人修养

  C.技巧水平

  D.发现能力

  答案:D

  14.艺术直觉的特点是直接面对观察的事物和对其认识的___________。(  )

  A.间歇性

  B.永恒性

  C.持久性

  D.瞬间性

  答案:D

  15.艺术创作的准备阶段是指___________。(  )

  A.艺术构思

  B.艺术体验

  C.艺术联想

  D.艺术表现

  答案:B

  16.作为审美的感官,主要包括___________。(  )

  A.听觉和视觉

  B.触觉和味觉

  C.听觉和触觉

  D.视觉和味觉

  答案:A

  17.在整个艺术创作过程中,最突出的美学特征和主要思维方式是指___________。(  )

  A.抽象思维

  B.理性思维

  C.感性思维

  D.形象思维

  答案:D

  18.在创造思维中,不同于形象思维和抽象思维的形式是指___________。(  )

  A.想象

  B.灵感

  C.感知

  D.联想

  答案:B

  19.在艺术创作中,灵感的特征表现为___________。(  )凤凰彩票网(fh643.com)

  A.震憾性、情感性、永恒性

  B.变异性、超常性、情感性

  C.突发性、超常性、易逝性

  D.永恒性、突发性、震憾性

  答案:C

  20.体现中华民族自强不息的《黄河大合唱》的作曲家是___________。(  )

  A.冼星海

  B.田汉

  C.聂耳

  D.刘炽

  答案:A

  环球网校友情提示:如果您遇到任何疑问,请登录环球网校成人高考频道和成人高考论坛,查询了解相关信息。小编及时更新相关资讯,欢迎持续关注。以上是小编为大家推荐的《2018年成人高考专升本艺术概论考试预热试题选择题及答案(二)》相关信息。

  编辑推荐

  成人高考考试教材(高起点)

  成人高考高起点语文作文真题

  成人高考高起点物理考点汇总